quinta-feira, 8 de março de 2012

2ª ETAPA DA TAÇA DE PORTUGAL DOWNHILL / 10 e 11 Março 2012

Depois de em 2011, o Montanha Clube ter trazido novamente à Lousã o troféu internacional “Maxxis Cup”, agora é a vez de regressar (mais de uma década depois) a Taça de Portugal Downhill. Assim, será nos dias 9, 10 e 11 de Março que a Lousã irá receber de braços abertos todos os amantes desta radical vertente do BTT. A sua espera estará a pista que é considerada pelos melhores atletas da modalidade, como a mais completa em Portugal, colocando à prova a técnica e condição física dos pilotos, a mesma que tem sido destino de algumas equipas e atletas internacionais para realizar estágios e testes às bicicletas. O Staff do Montanha Clube está a preparar alterações na parte final da pista, sendo que a mesma irá ficar ligeiramente mais comprida, com a grande vantagem de terminar junto de uma das principais vias de entrada na Vila, desta forma espera-se que o público adira em massa para ver este espectáculo. A etapa da Lousã será a segunda de 6 jornadas, que irá apurar em Setembro o vencedor da Taça de Portugal de Downhill. Esta etapa está classificada como “internacional C2” na Union Cycliste Internationale, esperando-se assim a presença de alguns dos melhores pilotos internacionais, vindos de vários pontos do mundo. A zona de meta e parque de equipas será junto à Lousãmotos. O início da pista é a 570 mts de altitude na zona da “Barraca Preta”. Como zonas espectáculo para o público se deliciar, o Montanha Clube sugere: - Salto Ivo Padilha (salto em que os atletas voam a cerca de 2mts de altura, e permite efectuar bonitas manobras); - Vala (com cerca de 200mts de comprido, é uma zona algo estreita no entanto com vários obstáculos, causando assim várias linhas de passagem possíveis. É considerada por muitos a zona onde se vê claramente a diferença de capacidades entre os atletas); - Marco do comunista (zona técnica algo lenta, mas bastante inclinada); - Estrada Alfocheira-Fiscal (zona de travessia desta estrada, de muito fácil acesso para o público).

Sem comentários: