quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Ezequiel Martins venceu o 2º BTT DHI da Penha

Classificações e fotos aqui Classificação final do Campeonato Regional do Minho de BTT DHI 2011 aqui

João Ribeiro, Ricardo Soares, Antero Oliveira, Rui Teixeira e a equipa Restauradores da Granja - Centro Óptico de Fafe conquistaram os títulos de Campeões Regionais do Minho de BTT DHI na última prova do Campeonato disputada na Penha. Joel Ferreira já tinha garantido a revalidação do título. A derradeira competição foi ganha por Ezequiel Martins.
Organizado conjuntamente pela Associação de Ciclismo do Minho e pela Bike Zone - Guimarães, o 2º BTT DHI da Penha determinou os Campeões Regionais do Minho de BTT DHI em todas as categorias, com excepção da de elites em que Joel Ferreira já tinha assegurado a revalidação do título regional.A derradeira prova do Campeonato do Minho chamou muito público e praticantes à montanha da Penha, 140 atletas no total, com o espectáculo, a emoção e a expectativa a dominarem a prova do primeiro ao último instante. Joel Ferreira (Restauradores da Granja - Centro Óptico de Fafe, em elites, partiu numa posição confortável pois tinha garantido a revalidação do título na prova de Mujães, enquanto as classificações finais de todas as outras categorias estavam por definir.O grande vencedor da derradeira jornada de BTT DHI minhoto foi o vimaranense Ezequiel Martins (Motor Clube de Felgueiras/Lusquinos Team), que averbou o melhor tempo absoluto (01:55.140) e venceu o 2º BTT DHI da Penha na categoria de elites. Antes da descida final, Ezequiel Martins também obteve o melhor registo na manga de qualificação. Com o tempo de 1:55.793 (653 centésimas de diferença para o vencedor) o Campeão Regional do Minho, Joel Ferreira (RG – Centro Óptico de Fafe) classificou-se em segundo e Tiago Pinho (GD Fundação Jorge Antunes foi terceiro. Com o título regional em elites entregue a Joel Ferreira, o Campeonato terminou com Pedro Rodrigues (Motor Clube de Felgueiras/Lusquinos Team), sétimo na Penha, em segundo e Ezequiel Martins (Motor Clube de Felgueiras/Lusquinos Team) em terceiro.Nos juniores, João Ribeiro (Smile DH Team) venceu a prova da Penha e conquistou assim o título de Campeão do Minho de BTT DHI. Nuno Machado (RG - Centro Óptico de Fafe) terminou a última prova no segundo posto e José Vale (GD Fundação Jorge Antunes) no terceiro. Nas contas finais do campeonato, atrás de João Ribeiro, classificaram-se José Vasconcelos (GD Fundação Jorge Antunes) e Pedro Gomes (Team Bicivendas - ADS Maia), respectivamente, Vice-Campeão do Minho e terceiro classificado.Pedro Sarabando (RG – Centro Óptico de Fafe) voltou a conhecer na Penha o sabor do triunfo, na classe de veteranos A, mas Ricardo Soares (GD Fundação Jorge Antunes), com o segundo lugar na derradeira prova, revalidou o título de Campeão Regional do Minho. José G. Costa (GD Fundação Jorge Antunes) completou o pódio. Na classificação final do Campeonato e atrás de Ricardo Soares ficaram dois atletas da equipa RG - Centro Óptico de Fafe, Pedro Sarabando e Rui Silva.Nos veteranos B+C, Antero Oliveira (GD Fundação Jorge Antunes) triunfou na Penha e arrebatou o título regional, deixando na segunda posição Joaquim Dias (Motor Clube de Felgueiras/Lusquinos Team) e na terceira e José Carneiro (Amigos da Montanha DH Team). Esta é, aliás, a ordenação da classificação final do Campeonato.Na categoria dos mais jovens, cadetes, Fernando Silva (RG – Centro Óptico de Fafe) chamou a si a vitória na prova da Penha, tendo Vasco Bica (QuadraAvalanche/V. Janes) e José Pereira (G.D. Fundação Jorge Antunes) sido, respectivamente, segundo e terceiro classificados.Rui Teixeira (RG - Centro Óptico de Fafe), sexto classificado na Penha, alcançou o título de Campeão Regional do Minho em cadetes, enquanto José Pereira (GD Fundação Jorge Antunes) é o vice-c ampeão e Fernando Silva (RG - Centro Óptico de Fafe) o terceiro classificado.Na classe de promoção a vitória pertenceu ao espanhol Francisco Ianco (individual) que deixou nas posições seguintes Nelson Ferreira (individual) e José Machado (individual).Colectivamente o 2º BTT DHI da Penha foi ganho pela equipa Restauradores da Granja– Centro Óptico de Fafe que assim conquistou o título minhoto por equipas. A formação do GD Fundação Jorge Antunes, segunda na Penha, sagrou-se Vice-Campeã Regional e o Motor Clube de Felgueiras/Lusquinos Team, terceiro na última prova, alcançou o mesmo lugar na classificação final do Campeonato.O 2º BTT Dhi da Penha teve o apoio da Câmara Municipal de Guimarães, Turipenha, Irmandade da Penha, Cision, Reclamos Vitória e Bike Magazine (revista oficial).
Recorde-se que os prémios finais e as camisolas de Campeões Regionais (Troféu Revelações ACM e dos Campeonatos Regionais do Minho de BTT - XCO, DHI e XCM), serão entregues na Gala de Encerramento da Época desportiva agendada para o dia 26 de Novembro, em Viana do Castelo, numa iniciativa em que também serão homenageados pela ACM os atletas minhotos que se sagraram Campeões Nacionais em 2011. Depois de Guimarães e de Fafe, será agora a vez de Viana do Castelo acolher a Gala de Encerramento da época desportiva da Associação de Ciclismo do Minho, estando a iniciativa programada para o auditório Professor Lima de Carvalho (Praça General Barbosa, Viana do Castelo). O programa da Gala incluirá vários momentos de animação e a entrada é livre (até ao limite da capacidade do espaço).