sexta-feira, 11 de março de 2011

Vitória espanhola no arranque da Taça de DHI

A Taça de Portugal de Downhill (DHI) – Vodafone começou neste domingo, em Sernancelhe, com vitória do espanhol Jorge Aguin (Bici O Com), o mais rápido dos mais de 200 pilotos em competição.

Jorge Aguin, vencedor na categoria de elite, cumpriu a descida em 2m29s083, sendo o único piloto a completar a prova em menos de 2m30s. Quem mais se aproximou foi o português Marco Fidalgo (Team Berg Cycles/Sport Zone/Shimano), a 1s595. No terceiro posto colocou-se Joel Ferreira (RG/Centro Óptico de Fafe), a 1s610 do melhor. A vencedora entre a elite feminina foi Dina Amaral (MCF/XDream/São Brás de Alportel), que assinou um registo de 3m42s205.

O júnior José Silva (Scott/Bikezone/Amigos do Pilar) patenteou uma clara superioridade, com 2m34s211, um tempo mais do que dois segundos mais rápido do que o de Carlos Castro (Team Bike Zone), segundo classificado. O terceiro foi Nuno Machado (RG/Centro Óptico de Fafe).

A categoria de cadetes assistiu a um duelo empolgante e “apertado” entre o vencedor, Marcelo Dias (DH Penacova/UD Lorvanense), e o segundo classificado, Pedro Silva (Liberty Seguros/Specialized). Marcelo registou 2m39s701, 505 milésimos de segundo menos do que o rival.

Pedro Sarabando (RG/Centro Óptico de Fafe) ganhou na classe de veteranos A, feito igualado por João Estevão (JD Fontainhas/FreePortugal.com) em veteranos B.

Por equipas impô-se a RG/Centro Óptico de Fafe.